ラー部通信より == 2006年11月24日・金曜日。 13時30分過ぎ着。 先客2人、後客2人。 久々の塩らーめん(680円?)
ダシが利いた塩ラーメン。 鶏や豚の動物に魚介のスープ。 これにカメノテ効果か貝類の味わいが広がります。 相変わらず深い味わいです。 塩は、青ヶ島特産の「ひんぎゃの塩」。 丸みのある塩だけど、塩辛さを感じます。
そして麺。 変わりました、浅草開化楼です。 ちぃ麺の細いものだそうです。 ちょい茹で加減が緩いかな? しかし、ちぃ麺は表面が柔らかいから茹で加減じゃないかも。 正直いうと「めじろ」の麺で食べたいです。 とはいえ、以前の麺よりは遙かにいいので、ウレシイですねヽ(´ー`)ノ。
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